9/24 屬於孩子的說話基地2|課堂記錄|新莊社大親子共學團~周妍妍老師

 

以情緒及感受為主題的今天,老師以孩子們喜歡的歌手及歌曲引起話題,親切聊天中開始課程。

孩子輪流上台依基本講稿作發揮,預約下課前希望達成的目標,下台後孩子心中各有所感,老師用情緒撲克牌呈現各種紛雜情緒,讓孩子在分類、察覺及自我期盼中,逐漸掌握自己。

尷尬是負面的嗎?熱情一定是正面的嗎?生氣可不可以?
 
老師不著痕跡地探問出這個年紀孩子對自己的期許:輕鬆、成就感、勇敢、興奮、自信,讓孩子自己找出方法達成這些期許,接著探觸每個人心中都會面臨的情緒關卡:生氣。

生氣,就像被猛力搖晃後的可樂,試著學習用避開、覺察、探問、放鬆、時機五個方式,可以帶給雙方緩衝的空間,礦泉水和可樂兩種飲料,象徵兩種氣質迴異的人,如何理解自己,如何和他人互動,以及我們如何和不同性質的人互相接納、 應對…
 

下課前的戶外輪流發表,大家鼓起勇氣說出今天所達到的希望,並在老師對大家的讚賞和感謝中,寫下今天上課所得及心情。



                       課程說書人—口才五力                       

#口才五力讓你人生更給力
👇出沒社群、最新課程👇
https://www.storyman.tw/2021/11/link.html

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
Mail:mic@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵