#口才五力週報 NO.2202 #對自己過去一年滿意嗎?問自己5個問題,讓自己有最棒的一年






























.
最近天氣冷,疫情起,待在家裏聽 #廢文憲製作所 最實在,新的一年有新的節目開播囉~
出門記得勤洗手,戴口罩,一起平安健康過新年😄
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
#對自己過去一年滿意嗎?問自己5個問題,讓自己有最棒的一年 #妍妍
.
在每年元月的這個時刻,很多人會來制定自己的新年計劃,最多人寫到的一件事情就是想要「讓自己更好」,希望能揮別過去的不順、無法達成的目標,來分享網路上的文章,運用「自我反思」來問自己的五個問題:
.
第一問:我哪些事情做得很棒?
有時要找出哪些事情做的很棒也不是一件容易的事,因為說不定自己都沒發覺。找一找你的記憶庫,去年你做了那些事很棒呢?把它記錄下來。
.
第二問:我怎麼做到的?該如何下次也做到?
我做得很棒的事,說了哪些話?哪些思考?哪些行動?讓自己有意識的思考好的與不好的地方,將這些做事延續或避免。
.
第三問:我需要調整什麼?
讓自己客觀的思考調整的地方,不是進入帶負面情緒反省的檢討,而是朝向正面的反思情境中。
.
第四問:為什麼該調整?怎樣調整會更好?
思考具體的方案該怎麼做,反思的過程需要有能實際的調整方法才能真正有行動,才能調整更好更能落實執行。
.
第五問:我下一步要開始做什麼?
此刻當下或許沒有一定具體的做法,我們先從小事或可以立即馬上行動的事做起,這樣才能持續不斷的前進。
.
年初制訂計劃,在工作上,人際關係中,家庭裡,親子關係,生涯規劃,報告準備…,可能想要更好、遇到瓶頸、未來的展望時候,多問自己這五個問題,可能會有意想不到的翻轉!
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
很快的一轉眼~秋季班到了一個段落了,在最後一堂課也正值歲末年終,老師帶者大家進行一段『Year Compass』學伴們彼此分享2021這一年原來這麼精彩璀璨的,這裡很令人感動的是最年長的大哥說:過往我都是急急躁躁的想快點完成什麼,有時,放慢腳步可以看見更多美麗風景。2022學伴各自寫下人生十大面向的預期,在此也願大家迎接這美好美麗的2022。
.
有效的溝通取決於溝通者對話題的充分掌握,而非措詞的甜美---英特爾執行長葛洛夫
.
執行講師:
.

㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
111春季—溝通表達&自媒體主持—開始報名
新一期社大課程來囉~趕快來報名吧
.
.
👇出沒社群、最新課程👇
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
.











                       課程說書人—口才五力                       

#口才五力讓你人生更給力
👇出沒社群、最新課程👇
https://www.storyman.tw/2021/11/link.html

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
Mail:storyman@lyc.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵