#所長murmur EP42|年前焦躁不安,難道是『年關焦慮』?

 
在這寒流肆虐的季節,台灣仿佛變成了一個大冰箱,新聞也傳來「凍番薯」的消息。但是,寒冷的天氣也代表著春天即將到來,而農曆年也即將來臨。

在年前,生活的瑣事讓你感到疲憊,是否有時感到心煩意亂、焦躁不安、頭痛、失眠,甚至情緒低落?如果是的話,你可能陷入了季節性的「年關焦慮症」。

這種焦慮症主要出現在商業社會中,尤其是20到45歲的年齡層。每個人的焦慮來源各不相同,可能是因為想換工作、要應對即將到來的考試、不喜歡的社交聚會,或是年終未如預期。在這一集中,所長將與你分享一些常見的焦慮來源,以及為何會產生這樣的焦慮感。

在應對這季節性的「年關焦慮」時,所長提供了三個重要的方法:「精神年貨、快樂食物、陽光運動」。這些小撇步能夠幫助你渡過年假前的焦慮感,不僅僅是過程中的有趣體驗,更是一種對自己的愛護。

所長透過自身過往在工作壓力下引起的身心狀態,與大家分享了解決焦慮的方法。知道與實際做到確實有很大的差距,但在這個特殊的時刻,提醒自己一步一步完成,總會看到曙光。讓我們一起面對這個寒冷季節,帶著愉悅的心情,迎接即將到來的春天。

本集精彩內容馬上聽




歡迎來IG跟我們互動!

更多所長的分享!




📌表達、主持、自媒體等相關研習👇


                下 班 後 開 始 解 鎖                

🎧 https://link.chtbl.com/micpodcast
👆 懶得想用哪個聽必點👆

👇社群、收聽APP請點連結👇

❓學伴大哉問https://forms.gle/98N3F9z4S3YgqdnJ7 👈
工作職場、人際互動、親子陪伴、接案自僱等議題,
歡迎你將問題or困惱,請點👆上方表單連結填寫,
我們可能會在節目中說說我們的經驗或是想法唷!

💰小額斗內支持:https://bit.ly/3hhnlZT 🤟
請我們喝杯咖啡☕️,為我們加油打氣~

📝聽眾留言牆:https://bit.ly/36DK4zH 🤟
想說、鼓勵、建議都歡迎留下您的隻字片語~


📬 合作&通訊郵寄👇
Line:http://nav.cx/ea9eUkB
Mail:podcast@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵