新莊社區大學 24TH成果展校慶 素人主持工作坊成果展現後記!

 
時隔三年,終於可以再次回到新莊中港大排辦校慶了!
過去三年,校慶依舊有但因為疫情形式總是有些不同~
能夠再次到新莊人潮最多的中港大排,心情真的有多觸動,沒想過,能夠再次相見居然是時隔了三年。
.
當校務會議決定今年要在中港大排校慶後不久,度度昀奇 主秘,說:老師,自己的校慶自己主持,素人主持工作坊我們準備開張!
.
沒錯,校慶的舞台是給學員展示18週的學習成果!連校慶活動的主持,也是給社大的學伴們上台主持,而我是來協助主持人們,在上台前做好該有的準備與培訓。
.
真的很謝謝新莊社大的#林金山 理事長、Miffy Tseng 主任、 度度昀奇 的支持,讓有校慶的時候就有素人主持工作坊,能這麼放心及願意讓有素人社大學伴完成主持成就解鎖。
.
歷經四週,四堂課的培訓,看著大家一步一步的往前邁進中,猶記得在素人主持工作坊的第一堂課,看著那剛踏進 #口才五力 教室,帶者惶恐不安想著這課真的可以讓自己挑戰更多可能的臉龐,所幸,原先口才五力的學伴熱情,讓大家感受到溫暖,其實我也很好奇,原先口才五力的學伴你們清楚知道接下要面對的挑戰是什麼嗎?
.
讓大家了解主持到底是什麼?主持說話邏輯與互動是什麼?
這時 #甜甜 說:老師你知道嗎?我報名的時候問了工作人員現在有幾個?工作人員說我是第一個,其實那當下我在掙扎猶豫了。可是主秘說:放心,俊憲老師很強很會教,這是全台最會教主持的老師,更何況社大都不擔心了,你就安心來上課。我就說:好就這句話!我來上!不然想太多出辦公室就會後悔。沒想到人生能有這歷練能夠因學習而有機會手握麥克風主持。
.
這四週的時間,從流程解構、資料準備、台詞撰寫、模擬演練...原口才五力學伴用另外一種角度,了解關於上台說話這件是情,素人主持學伴,了解社大有哪些精彩課程?校慶籌備辛苦的地方?主持稿內容丟出、我修正提醒、節目異動更新、大會活動布達.....在活動前一週的時間,晚上十點多時後是群組最常出現的內容。
.
很快的就是D-Day到來,早上八點多我們在舞台邊集合,踩點、試音、確認流程、找老師訪談、提醒注意...活動就在十點整準時開始推進一整天近六個小時的演出,看著大家就將四週所學的一段一段的一一展現來,包含那舞台現場突發狀況,麥克風沒聲、現場臨時插播....大家都能夠駕馭冷靜一一處理。
.
我在舞台邊有收穫到 女生單人拉丁性感舞蹈 #粘莉亞 老師 古典舞 #雍婓卿 老師 女力中東舞 #鍾菱 老師 曼陀鈴和烏克麗麗的音樂下午茶 #黃慧心 老師 歡樂英文時光 #周亮君 老師 陶笛 #韋景文 老師 八極拳 #王延仁 老師.... 等對主持的台風、互動、掌控、介紹肯定。謝謝老師們的包容以及讚賞!
.
就算直說你們是首次解鎖舞台主持,真的沒有人會信。只要相信自己可以,真的就是可以~有些事歷經過,你們就會知道當時我所說的,這段期間,我為各位培訓主持任務所需要能力,而各位為了完成主持任務這件事情所投入努力,我想都已經在舞台上呈現後,觀眾感受得到。
.
不只是在主持這件事情上,在表達這件事情上也是如此,只有持續的投入學習,持續的努力練習,在舞台上發光的人就會是你。
.
在這次人生首次解鎖大舞台主持之後,有的人,或許就一次驚嚇解鎖就好,有的人,在未來就此展開更多可能,相信,這次都會是最美好的學習旅程。往後當遇到什麼迷惘或挫敗時,想想那個曾經勇敢的自己!成果展舞台都已經可以上台了,要給勇敢的自己掌聲!人生也沒有什麼可以阻礙各位往夢想前進,只要你願意!
.
現在的你對過去的你來說很棒~而如果想要在舞台上擁有更多可能~想要將主持成為身上另一個 #hashtag還有很多地方要鍛鍊、要學習,(例如像我當天可以隨時上場救援!)讓現在的你為未來更強的你努力!
.
獻給這次勇敢努力的主持群們~
第一時段:士豪
第二時段:茜琳 、玉華
第三時段:榆婷、明華
第四時段:郁如、秀甜
第四時段:伯強、耀安
舞台協助:美芬
一早被我拖出門,幫主持留下美好影像的 我的專屬秘書 #妙妙
.
#所長教學 #新莊社大 #口才五力 #素人主持 #成果展校慶 #教學記錄 #讓說話成為人生加分項

更多表達、主持、自媒體相關課程👇
https://storyman.tw/page/course






📌表達、主持、自媒體等相關研習👇


                下 班 後 開 始 解 鎖                

🎧 https://link.chtbl.com/micpodcast
👆 懶得想用哪個聽必點👆

👇社群、收聽APP請點連結👇

❓學伴大哉問https://forms.gle/98N3F9z4S3YgqdnJ7 👈
工作職場、人際互動、親子陪伴、接案自僱等議題,
歡迎你將問題or困惱,請點👆上方表單連結填寫,
我們可能會在節目中說說我們的經驗或是想法唷!

💰小額斗內支持:https://bit.ly/3hhnlZT 🤟
請我們喝杯咖啡☕️,為我們加油打氣~

📝聽眾留言牆:https://bit.ly/36DK4zH 🤟
想說、鼓勵、建議都歡迎留下您的隻字片語~


📬 合作&通訊郵寄👇
Line:http://nav.cx/ea9eUkB
Mail:podcast@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵