#所長murmur EP39|別讓情緒的掌控權交給不相識的路人。🎤程俊憲

 
在這個城市的喧囂中,我們經常在不同場合遭遇到各式各樣的情緒,而其中一種似乎無處不在的情緒就是——路怒症。
.
或許你在開車時曾遭遇過怒氣沖沖的駕駛,但你有想過走在路上也可能遇到路怒症嗎?在今天的節目中,我們將探討這個看似只發生在交通工具上的現象,其實也隱藏在我們步行的日常中。
.
曾經有一天,我在捷運、公車上連續目睹路人因行走的問題而引起激烈口角,這真的讓我大感意外。我們習慣性地將情緒的掌控權交給那些我們在生命中幾乎沒有任何交集的陌生人。
.
在節目中,我們將分享當我們遇到路怒症的時候,應該如何適當地保護自己?我們提供三個實用的步驟,讓你更冷靜應對這些情境。
.
最後,讓我們一起思考一句警句:「讓自己變成有智慧的人最重要的第一步,別跟傻子辯證你是有智慧的。」
.
在這個充滿挑戰的城市中,保持冷靜和智慧,或許是化解路怒症最有效的方法。希望這一集的內容能給你帶來一些啟發和思考,謝謝收聽!


本集京菜內容馬上聽 👇




歡迎來IG跟我們分享想法~

更多所長分享~







                下 班 後 開 始 解 鎖                

🎧 https://link.chtbl.com/micpodcast
👆 懶得想用哪個聽必點👆

👇社群、收聽APP請點連結👇

📌表達、主持、自媒體等相關研習👇

❓學伴大哉問https://forms.gle/98N3F9z4S3YgqdnJ7 👈
工作職場、人際互動、親子陪伴、接案自僱等議題,
歡迎你將問題or困惱,請點👆上方表單連結填寫,
我們可能會在節目中說說我們的經驗或是想法唷!

💰小額斗內支持:https://bit.ly/3hhnlZT 🤟
請我們喝杯咖啡☕️,為我們加油打氣~

📝聽眾留言牆:https://bit.ly/36DK4zH 🤟
想說、鼓勵、建議都歡迎留下您的隻字片語~


📬 合作&通訊郵寄👇
Line:http://nav.cx/ea9eUkB
Mail:podcast@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵