從0開始的自媒體品牌經營~Podcast X 直播 X 社群 實作|專案限額補助『程俊憲老師』

 
在社群平台興起之後,自媒體更是全面化發展,從文字圖像(Blog、FaceBook)挪動到影像聲音(YouTube、Podcast),目前Podcast中文頻道數來到近兩萬,各式主題節目幾乎都能在Podcast上找到頻道收聽,而Podcast的火熱來自於產製過程的三大優勢:不用露臉、低設備成本投入、低產製時間成本

似乎以Podcast進入自媒體是非常容易的一件事情,但許多人在成立頻道錄製幾集後,有超過半數的頻道至做不到15集就此停更,內容產製過程中遇到卡關:沒有內容靈感、不確定商業模式、錄製過程沒有眉角花費時間過多、聽眾互動方式不熟......
 
程俊憲老師 本身就有豐厚的現場活動主持經驗,投入口語表達教學超過16年時間,更協助超過15個組織團體打造自媒體品牌印象,發現,如果要讓自己的自媒體頻道穩定產出成長,需要具備三大關鍵『頻道經營策略、故事表達邏輯、聽眾社群凝聚』。

每個人身上都有好故事,每個人都有一身好本領,都可以簡單透過一支麥克風,累積屬於你自己的自媒體品牌聲量。


課程資訊
課程日期:111/10/5~11/23每周三晚上19:00-21:40+10/22、11/12全天,共36小時。
學員資格:凡年滿16歲的原住民及非原住民朋友皆可參加,不限學歷,不需考試。
參加費用:原住民:免費(需繳交身分證明文件)、非原住民:1000元
               設備維護費1000元(由本專案支付)。
上課地點:南港社大(台北市南港區東新街108巷23號-捷運後山埤站|成德國中內)。
洽詢電話:南港社大(02)27828272分機#10,臺北市原住民族部落大學(02)2651-6365
程俊憲老師,2006年起,雙北市各社區大學開設常態性有關於『口才』&『主持』課程,課程實用性與幽默風趣的教學手法,深受學員喜愛推薦,而本身現場活動主持經驗豐盛,更在品牌經營與自媒體更是有豐盛的經驗。
📌麥客豐文創培訓中心首席講師、
📌口才五力培訓系統創辦人、
📌廢文憲製作所 製作人與主持人、
📌2018華人好講師賽事導師等

學員頻道作品集!

課程大綱:若因疫情影響,得採取混成教學模式(實體教學和線上教學)進行

週次

主題

內容

1

10/5(三) 晚上19:00-21:40

自媒體發展與資源準備

自媒體潮流湧現,YouTubePodcast、臉書、IG,更是未來自媒體的重要戰場,了解不同平台特性、各式器材特性,為自己頻道做好準備。

2

10/12(三) 晚上19:00-21:40

頻道價值定位與聽眾TA描繪頻道設定書

網路世界很大,但怎麼更快的讓人認識你、喜歡你,頻道『特色』挖掘就是很重要的前期準備。

3

10/19(三) 晚上19:00-21:40

節目風格與腳本企劃

做節目,不管是直播或是預錄,流程腳本設計是好節目的重要關鍵,如何產製出一集精彩節目的內容。

4

10/22(六) 早上9:30-12:10

On Air進棚錄製囉!單人錄製實作課

經過一連串的準備,我們就來準備實際進棚來錄製處出內容囉。

5

10/22()下午13:00-15:40

檔案後製軟體剪輯與上字幕電腦實作課

錄製好的內容如何使用後製剪輯軟體產出優秀的內容?檔案如果要上傳至youtube,該如和快速的產制字幕?將會實際上機操作。

6

10/26(三)晚上19:00-21:40

開台建立節目與如何推廣節目電腦實作課

將內容可以上傳至Apple podcastspotify等各大Podcast平台外,分享傳遞網址可以被搜尋的到?

7

11/02(三) 晚上19:00-21:40

廣播聲音魅力秀

調整聲線的呈現,展現出個人獨特的聲音魅力,讓聽眾更願意的持續收聽。

8

11/09(三) 晚上19:00-21:40

訪談主技巧與氛圍營造

好的訪談會讓來賓更放鬆的聊,訪談不是審問室,怎麼問話是很重要的關鍵,更重要的是讓線上觀眾持續地留下來。

9

11/12()早上9:30-12:10

On Air進棚錄製囉!來賓訪談實作課

經過一連串的準備,我們就來準備進棚進行來賓訪談秀錄製囉。

10

11/12()下午13:00-15:40

直播企劃直播實作課

來準備一場Live Show囉!,將分享如何聚集粉絲、線上互動,直播流程設計,以及如何面對鏡頭。

11

11/16(三) 晚上19:00-21:40

微官網設計與Line@自動客服電腦實作課

透過微官網的設計,讓節目可以更被搜尋的到之外,單一網址的設計,更可以快速方便的傳遞頻道更多訊息。

12

11/23(三) 晚上19:00-21:40

粉絲經營與頻道行銷

甜蜜期的觀眾對你來說是最重要的鐵粉基礎,如何增加聽眾粉絲黏著度,讓頻道持續的行銷曝光更是你經營長久的關鍵。












                廢 文 憲 製 作 所                

🎧 https://link.chtbl.com/micpodcast
👆 懶得想用哪個聽必點👆

👇社群、收聽APP請點連結👇
https://taplink.cc/micpodcast.tw

❓學伴大哉問https://forms.gle/98N3F9z4S3YgqdnJ7 👈
工作職場、人際互動、親子陪伴、接案自僱等議題,
歡迎你將問題or困惱,請點👆上方表單連結填寫,
我們可能會在節目中說說我們的經驗或是想法唷!

💰小額斗內支持:https://bit.ly/3hhnlZT 🤟
請我們喝杯咖啡☕️,為我們加油打氣~

📝聽眾留言牆:https://bit.ly/36DK4zH 🤟
想說、鼓勵、建議都歡迎留下您的隻字片語~


📬 通訊郵寄👇
Line:http://nav.cx/ea9eUkB
Mail:podcast@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

廢文憲製作所-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵