#口才五力週報 NO.2146 #突破框架,挖掘潛能





























.
新奇的事物,只有嚐試過才知道自己喜不喜歡~
#五力粉 一起在生活工作之餘,試著跳脫既有的規律,說不定會找到全新的自己唷~
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
「想學好一個語言,最好的方式就是讓自己身處在那個語言的環境中」
這句話大家一定常聽到,也是非常實在的一句話;只是在曾經親身體會這一句話的過程中,還有一件更重要的事...
.
曾經在國外待過一段時間,雖然主要目的不是學語言,但在不知不覺中,英文能力變好了!還記得剛開始害怕自己的英文太破,講出來會被嘲笑,都不敢開口,只想找講中文的人聊天,想當然爾,這樣的狀態下,英文不可能會進步。後來決定要突破自己,不管對方聽不聽得懂,比手畫腳也要找外國人聊天,在這樣的改變下,有一天突然發現,自己已經習慣用英文溝通了,本來用中文紀錄的筆記本也變成全篇英文!
.
讓自己身處在那個語言的環境中固然重要,但真正最重要的是,要勇於突破自己加在自己身上的框架,要敢於“說”,利用環境的優勢,讓自己快速進步。
.
不僅是學語言,其實學習任何事物都是一樣的,環境只是輔助,重要的是自己的態度!學了就要用,用了才會熟,熟了才能內化成自己的一部分!
大家一起來打破自己給自己的限制,挖掘自己的無限潛能~!
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
中正社區大學 #表達班
怎麼思考就會怎麼說,但有時腦袋就是一片混亂不知道該怎麼說呀!這堂課的幫助實在太大了,老師運用四個圖形,幫著我們將混亂的資訊找出脈絡,進而用七步驟的方式找出解決方案,有時候並不是我們不知道該怎麼說,而是如何整理資訊脈絡。
.
週三晚上絞盡腦汁想著開創頻道的內容,透過前兩堂的學習,學伴都已經將頻道名稱、定位、大綱都架構出來了,並且過程中有老大與學伴在旁一起激發創意,還能邊做邊調整,真的是件很開心的事情,創作有人陪伴不孤單啊~哈。
想要開設頻道很簡單,但想持續產出作品才是關鍵。今晚透過簡單的系列製作發展圖像簡單區分出,頻道未來可製作的方向,讓自己不是單集簡單王而是能創造百集的長壽頻道王,今晚除了激發創意還有本週作業,就是請學伴錄製一集的節目錄音檔案,畢竟先求有再求好,先求有的過程中我們才會知道那邊還需要幫助,那邊還能再請老大協助調整變得更好,今晚又是眼睛眨一下就迅速來到下課時間了,總覺得時間不夠多,讓我們一起期待,下週學伴帶來初聲試啼的作品吧。
.
與人善言,暖於布帛;傷人之言,深於矛戟。
—荀況(戰國)《荀子·榮辱》
.
執行講師:
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
中正社大110-2期第二階段課程報名中。
.
.
👇出沒社群、最新課程👇
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
.







                       課程說書人—口才五力                       

#口才五力讓你人生更給力
👇出沒社群、最新課程👇
https://storyman.soci.vip/

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵