#口才五力週報 NO.2143. #環島兩三事





































.
聽podcast讓你憶從前,自己說podcast創造回憶~
線上課程要開始囉~跟上潮流就從現在開始😄
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
不知道大家是否跟我一樣聽著 #廢文憲製作所#Podcast 呢? 最近聽到 #瑞塔下班後 的EP11,標題是這麼寫的「人生要有兩次衝動,一為愛情或為旅行,橫跨五縣市超過百公里的單日腳踏車之旅瘋狂。」,聽完這集後喚起我在2015年那個夏末秋初的環島旅行回憶,這篇就來跟大家分享環島的相關準備。至於有關 #愛情 就留給所長分享了😁
.
講到環島,你覺得最重要的是什麼呢?很多人可能會說車子、裝備、體能、夥伴、補給…等,雖然上述都很重要,但最重要的仍是 #行前計畫。我覺得不管要進行什麼活動,行前計畫真的是很重要的一門課題,周詳的計畫可以讓你的旅途更加順利。
.
環島的路上一定要為腳踏車安置一個馬鞍袋,小小的一個袋子可是要陪伴你走完整個旅程呢,如果不想特意購買建議可以在網路上詢問借用,相信有很多前輩們很樂意借用,同時也會跟你分享相關的經驗。在裝備就位之後建議在出發的1~2個月前進行體能的訓練,畢竟環一圈下來的里程可是破1000公里呢,隨著天數的安排常常都會有一天破百的路程出現,如果行前沒有好好的訓練體能,在環島的過程中會讓你 #懷疑人生 XD
.
在環島的路上有幾個要點提醒:旅途天數的安排建議在14天以上,足足兩週的行程才能夠讓你去體驗到台灣在地的美好;不要在東北季風的季節環島,除了濕冷之外那東北季風的威力會讓你逆風而行,也是會讓你懷疑人生的;相對的大家在炎熱夏天出發時要記得水分補充,並且在中午的時段(12:30~13:30)找個地方休息,避免烈日之下的行程;避免夜路騎乘,在台灣對於腳踏車族群來說路況還是不友善的,夜間騎乘的風險也相對提高,天黑前抵達住宿地點與夥伴分享當天的旅程心得,早點就寢隔天繼續騎乘;不要逞強,身體不適時跟夥伴提出,千萬不要不好意思,不要因為擔心耽誤夥伴行程而不說,大家會一起出遊代表一定有著深厚的友誼,會一起面對遇到難題的。
.
如果你還在考慮要不要為旅途衝動,我只能跟你說:
「沒有什麼做不到,只有不肯踏出第一步,不管結果如何,至少你曾經經歷過。」
.
#瑞塔下班後-人生要有兩次衝動,一為愛情或為旅行,橫跨五縣市超過百公里的單日腳踏車之旅瘋狂。
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
提問,是一件很有趣的事,不只是對他人提問,也可以是對自己的提問,一樣的意思,用了不同的詞,卻引發不同的感受,學伴們說到:沒有過這樣的表達課,可以這麼的有一點點燒腦,但卻可以更能面對自己,這才1/3課程,在與人說話這件事情上幫助真的很多。
.
當我面對一群人,或是大眾傳播媒體談話時,我總是假想自己是和「一個人」進行推心置腹的談話。——巴伯
.
執行講師:
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
從零開始建立自媒體頻道 —Podcast實作『線上虛擬教室』
👆
.
.
👇出沒社群、最新課程👇
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
.

                       課程說書人—口才五力                       

#口才五力讓你人生更給力
👇出沒社群、最新課程👇
https://storyman.soci.vip/

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵