#口才五力週報 NO.2140 #最舒服的溫度







.
時序來到十月,因為疫情而延遲的課程也陸續展開,能在教室看見大家是一種幸福~
#五力粉 我們一起走進教室,放鬆心情,找尋自己,為夢想努力吧💪
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
現代社會中,3C產品已經是生活中不可或缺的一部分,尤其是在疫情之後,有時候明明面對面,卻是各自盯著螢幕...
疫情拉長了人與人之間的距離,隨著疫情的逐漸趨緩,該怎麼縮短這樣的距離呢?
.
「早安。」
.
一開始基於禮貌,上班途中看見每天都會碰到的警衛,會道一聲早安,以及謝謝。而在兩個月後的某一天居然收到了不一樣的回應,讓對話不再侷限早安和謝謝。
.
試著想一想,如果今天有位陌生人向你打招呼,你會回應他嗎?
我曾經試著向完全的陌生人、生活周遭的陌生人以及不熟悉的同事主動打招呼,有時候只是一句早安、一個微笑,甚至只是眼神對到微微點頭,但是九成以上都會有回應,而且會隨著次數變多回應愈熱情。
.
3C產品用習慣的今天,是否還記得人與人相處時特有的溫度呢?
螢幕上看到大笑貼圖,和實際上聽到對方的大笑聲,哪一種更能讓你心情變好呢?
試著對周遭的人主動釋出善意,獲得的或許就是一整天的好心情呢~
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
中正社區大學 #表達班
聲音,在語言交流中,佔有很大的影響關鍵,課程中老師示範用同樣的一段話,用不同的聲音『八字訣』呈現,讓學伴們感受這過程中所接收到的訊息會是什麼?學伴們說,怎麼會這樣?在『語速、語調、音量、情緒』不同的變化上,所感受到的資訊竟會差異這麼多!在表達內容中,在關鍵語句的『關鍵詞』適度加入變化,會讓人更聽得到重點。
.
新莊社區大學 #表達班
五月的疫情至今,讓所有的實體課程受到了極大程度的影響,在疫情逐漸控制的當下,所幸我們還有機會在教室中與大家相見,原先這課程將要全面轉成線上教學,在許多學員跟開課單位的建議下,希望還是可以有這機會在實體教室中能夠安心學習,而這過程社大工作人員也做了最大化的努力,溝通場地,協調志工,準備防疫物資.....第一堂課的見面,實屬不易!在這未來的一學期,我們一起讓『說話』這件事,成為生活中的一堂練習課。
.
孤獨並不源於你身邊無人圍繞,而是源於你無法表達於你來說重要的事情。
.
執行講師:
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
110秋季班溝通表達班、自媒體主持班開課單位👆
.
.
👇出沒社群、最新課程👇
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
.












                       課程說書人—口才五力                       

#口才五力讓你人生更給力
👇出沒社群、最新課程👇
https://storyman.soci.vip/

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵