#口才五力週報 NO.2138 #現在可以讓未來更好
































.
中秋連假結束啦~ #五力粉 還在放假嗎XD
社大新的一學期開課囉~想要放鬆、充電、當網紅的朋友,一起走進課程說書人的教室吧~等你唷😃
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
某一天,我們收到了一則訊息,是一位之前的學伴所傳來的,現在因為工作的關係,工作職位欄中有一個職稱:講師。
.
而在多年前來上課的時候,其實對講師並沒有太多的想法,只是來上了表達課之後,可以讓自己往更上一層的挑戰邁進,因為講師,必須要在眾人面前講話;因為講師,除了能講之外還需要在乎聽眾的感受。
.
當我們收到這一則訊息的時候,有蠻大的喜悅的,沒想到這些年過後,我們會收到這一則訊息,與其說是學伴感謝我們將曾經在課程所學運用在職場上,倒不如說,在課程之後,我們很感謝這位學伴還願意持續的提升自己的表達這件事情。
.
我們經常在課程中,跟學伴們分享到『表達,是一件需要經常鍛煉的一件事』,課程或許是短暫的告一個段落,但,願意讓自己花一點點時間的再往更有挑戰的路途上前進,『主持』『講師』『Podcast實作』等相關的課程研習,這也是持續讓自己練習的方式。
.
或許,你會想,我的工作又不需要主持,我也不是要成為職業講師,更不是以後要成為網紅,哪需要在上這些相關課程?是,沒錯,這是一種思考選擇,但,未來不就是會有一些變數存在嗎?五年後的職場一定會跟現在一樣嗎?
.
如果您跟我是同一個世代的,當時就學時候,絕對沒想到,網路會跟我們生活如此的密不可分。
.
我們除了在社大有開設表達溝通課程之外,這一路以來更有主持、講師相關的研習課程,而這兩年更有『Podcast實作課程』,而這些課程,我們不太會用所謂的『進階』來看待課程,而是讓大家用不同的位置,不同的角度去了解所謂的『說話』在人與人之間的流動關係。
.
你想說,對方不一定就要買單,而讓自己存在一個環境,持續地思考為何對方一定要聽,持續練習我怎麼說,可以讓對方更願意的聽?更願意的給你回饋互動。
.
我們一直在教室中,只要您願意讓自己的『說話』可以為未來的自己加分,歡迎您的到來~
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
很快地進入第二堂課了,在這一堂課,我們談到的是『觀察』。將話說好之前,先暸解說話對象的狀態,先與說話對象建立連結,再來建立彼此對於某事件溝通的準備,而非一股腦兒直接將我們的想法輸出,這很有可能對方已經斷線了,而我們還在自己忘情的輸出。
.
談話,和作文一樣,有主題,有腹稿,有層次,有頭尾,不可語無倫次。 #梁實秋
.
執行講師:
.

㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
110秋季班溝通表達班、自媒體主持班開課單位👆
.
.
👇出沒社群、最新課程👇
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
.









                       課程說書人—口才五力                       

#口才五力讓你人生更給力
👇出沒社群、最新課程👇
https://storyman.soci.vip/

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵