#口才五力週報 NO.2137 #助教系列 #番外篇

































.
社區大學開課囉~
實體課、線上課程都好好玩~大家一起來吧🥳🥳🥳
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
七、八月份的生活過得很不順遂讓自己的生活步調大亂,無法即刻參與 #小黑 開出的助教甘苦談系列,眼睜睜看著最終章的出現心有不甘阿。好不容易九月份把所有的事情都告一段落,就讓我任性談談這些年來的助教心得吧。
.
#為什麼踏入教室? 記得105春開課前也是遇到生活、工作的不順遂,開學時默默的走進教室試聽,想來聽聽學習與人溝通表達的能力,沒想到第一堂課的授課方式幽默生動,結束後我就決定要報名這堂課。
.
#為什麼當助教? 經歷過105春、105夏、105秋的課程洗禮,我覺得自己在職場上對上對下的溝通成長不少,每次上課心情都會變得很快樂很舒壓,當105秋季班結束時突然間覺得生活上好像會失去了點什麼? 此時老大、妍妍剛好在尋覓新莊社大的助教,為了延續這一份熱情就答應了兩位老師。
.
當上助教之後才發現助教不是這麼好當的,角色變換了不再是坐在台下去學習,而是要去觀察學員的成長,跟課這幾年下來,常常會在許多學員身上看見當初自己剛進教室的影子,也因為這樣我也是常常去鼓勵去陪伴學員們,讓他們也維持著學習的熱情不半途而廢,看見學員的變化就是最開心的事情,他們的成長蛻變就是我們的驕傲。
.
在新莊社大除了觀察學員的成長之外,還有另外一個重點項目,就是觀察#妍妍老師 的授課,在我接手助教工作後妍妍老師也轉往講師的路程前進著,每每上完課後要給予課程內容的感受與改善的回饋,總覺得我的腦細胞每週二都會損耗許多,但幾年下來,妍妍老師的成長也是有目共睹,很多事情不要預設立場覺得自己沒有辦法,做就對了。
.
最後我想說的一個困擾,就是個人很 #臉盲,走在路上常常會遇到學員,卻叫不出學員的名字,所以各位的學員下次路上遇到我時請主動跟我打招呼、介紹自己的外號還有晚餐吃什麼…(逃)。
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
終於~開課囉~在五月疫情緊張的狀態下,在學員並未有準備好線上同步學習的狀態下,有些課程停課了。而我們算是幸運的一群,去年開始準備線上同步學習的準備,上一期也在後半段開始了線上同步學習。在新的一期開始,大家對於『說話』這件事情,是有所期待,希望自己更能夠把話好好說出來,並讓人聽得懂有感受,表達學習教室,不管在實體或是線上都是非常精彩的,讓我們一起成為更好的自己所努力吧~
.
執行講師:
.

課程說書人.口才五力&活動主持
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
110秋季班溝通表達班、自媒體主持班開課單位👆
.
.
👇出沒社群、最新課程👇
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
.










                       課程說書人—口才五力                       

#口才五力讓你人生更給力
👇出沒社群、最新課程👇
https://storyman.soci.vip/

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵