#口才五力週報 NO.2136 #長暑假結束,爸媽陪著調適開學症候群孩子上課不卡卡






























.
開學囉~不只小朋友開學,大朋友也開學囉~
這週我們一起走進教室,與學伴們一起大笑、一起聊聊,感受久違的人氣吧~
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
.
史上最長暑假終於開學囉!爸媽們、孩子們還適應嗎?
.
COVID-19自5月中警戒升級,全國高中以下學校改採遠距授課,學生已3個多月未到校上課。隨著疫情逐漸緩和、疫苗接種率逐步上升,新學年度也正常開學。爸媽們及小孩在經歷最長的暑假,面對開學上課,心裡難免有些壓力,特別是剛上幼兒園或是小一新生,因為疫情影響,今年取消了讓家長陪同孩子進教室,更增加了爸媽和孩子的上學焦慮。
.
面對新學期開始,第一個週末假期結束,即使新學期已進入第二週,都可能會有收假症候群,緊張、不安、逃避、抗拒上學、失眠等等心理情緒及身體不適症狀,在這一個月都可能會出現,尤其幼兒兒童爸媽在這段期間仍要協助孩子新學期的轉換:
.
1、維持日常作息-固定起床及睡眠時間為首要,孩子這一二週可能還無法適應開學節奏,適時提醒吃飯,寫功課,補習,放學,洗澡時間,讓孩子習慣步調。
.
2、每天睡前檢查隔日上學物品,進一步讓小孩適應上學的日常生活及自理習慣。
.
3、晚飯後,盡可能陪同小孩一起到戶外走走做些小活動,減少使用3C產品,讓孩子放鬆上學壓力。
.
4、這段期間孩子情緒起伏可能會比較大,爸媽們要更有耐心陪伴,多聽孩子說話、理解小孩少責備說理。
.
在爸媽們的陪伴與協助調適,大部份小孩開學症候群狀能會逐漸減少恢復正常上學生活。在回歸原本生活當下,爸媽們多和孩子說說話,同理孩子的情緒,一起面對調適開學症候群,讓孩子適應學校生活,同時仍要注意防疫,配合學校的防疫措施,回到家也要做好防疫保護自己及他人健康。
.
執行講師:
.

㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
110秋季班溝通表達班、自媒體主持班開課單位👆
.
.
👇出沒社群、最新課程👇
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

.







                       課程說書人—口才五力                       

#口才五力讓你人生更給力
👇出沒社群、最新課程👇
https://storyman.soci.vip/

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵