#口才五力週報 NO.2128 #助教系列之最動人的故事
































.
#五力粉們 面對再度延長的三級警戒,是否已經調適好了呢?
宅在家裡,與 課程說書人.口才五力&活動主持 來個線上約會吧😘
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
我之前是口語表達班以及主持班的學伴,還記得當初班上的學伴大部分都是因為工作上的需求而來進修,而這學期是第一次以助教的身份進教室,班上同學年齡層的分佈,除了基本的上班族之外,還多了幾位已退休的學伴,其中一位大哥是讓我印象最深刻的一位,大哥因為重聽需要戴助聽器,所以在第一堂課的時候,老大就交代要多注意大哥在課堂上有沒有要幫忙的地方,大哥從一開始需要有人在旁協助,到後來隨著課堂上的學習,表達能力也逐漸進步許多,甚至在短短的半學期裡面,主動爭取了兩次上台演說肥皂箱的機會,大哥的認真以及「退而不休、活到老學到老」的精神,很值得我們學習。
.
公民週後的第一堂課,是讓我印象最深刻的一堂課,這天的心情是喜憂參半,喜的原因是,這天的天氣是期待已久的雨天,憂的原因是,這天是疫情爆發的前幾天。
以往在公民週後的第一堂課,來的人數多少會呈現放假症候群的情況,再加上天氣及疫情的關係,來的人數跟平常將近滿班的程度比起來,就感覺少了一些。
.
每堂課題上老大都會出一些話題讓學伴們討論分享,而這天討論的話題跟時事議題有關,「為什麼下大雨天又加上有疫情變嚴重的傾向還會來上課?」
其中一位女學伴分享了「因為我要全勤」,這雖然是很簡單、很簡短的一句話,卻讓我一直感動到現在,還記得第一天的時候,學伴因為腰椎剛開完刀,走路較緩慢是由媽媽陪著進教室,上課過程中偶爾會因為久坐不舒服要站起來舒緩一下,中間下課的時候,因為不了解學校環境,來問我說有沒有坐式的廁所,我也陪她慢慢走過去,當下就覺得這女孩認真學習的決心讓我很佩服!之後課堂上時不時就會去關心她的身體狀況,也發現學伴的筆記方式相當特別,是用畫畫的方式呈現,看到她不論是身體的復原狀況,還是學習的方面,都隨著時間一步步的進步,將課堂上的學習成果,從手中的「畫」轉換成口中的「話」,在課堂分享方面也從被動轉換成主動,很替她感到開心。
.
其實每位學伴都是我值得學習的對象,因為在出社會之後,甚至退休了,都還會在主動願意回歸到學校,是需要很大的勇氣及決心!加上疫情的關係,能進到學校變得更加難得可貴的事情!這段時間讓我體會到要好好珍惜當下,珍惜身邊的一切,這是我擔任助教最大的收穫~
.
執行講師:
.

㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
👇出沒社群、最新課程👇
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
.









                       課程說書人—口才五力                       

#口才五力讓你人生更給力
👇出沒社群、最新課程👇
https://storyman.soci.vip/

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵