#口才五力週報 NO.2124 #保持住





























.
#五力粉 最近還好嗎?
今年我們一起宅在家,明年我們一起划龍舟~
非常時期我們一起渡過💪
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
當三級警戒要一路延長到06/28時,你過得好嗎?很快的,我們進入三級警戒的生活將要滿月了,在過去一個月裡,孩子們停課不停學,而上班族爸媽進入WFH工作模式,更有些爸媽也面臨生活模式的巨大轉變,現在的你,還好嗎?
.
一直是防疫模範生的台灣,我們從沒想過就在瞬間生活模式面臨如此巨大的變化,網路上傳過這麼一句順口溜『全民成了廚師、醫護成了戰士、老師成了直播主、爸媽成了家教』,剛開始的一週大家在手忙腳亂中有人想著應該很快就會解除,有人試著從這過程找到一些樂趣,我記得那一週,我還有美好的想像。
.
隨著第二次延長,第三次延至6/28,這三級警戒的生活,開始令人感覺到困頓、難過、對於未來開始感覺到迷惘,到底什麼時候可以解除警戒?面對生存環境如此巨大的變化,其實自己的身心也正在慢慢地受到影響。
.
我也是跟大家一樣的小平民,也正面臨者原先已經約定好的課程演講一一被取消,開始足不出戶的自我隔離生活,我沒有辦法說目前自己身心狀態是完全沒影響,還是非常正向想著很快的就可以解除警戒,所有一切都很可回到以前一樣,但我會嘗試做這三件事,『保持住』讓自己有一定的狀態。
.
一、保有運動:三級警戒後,很多過往的運動空間場所都已經封鎖,至少讓自己走走樓梯,或是散步到巷口小七買瓶多多,讓自己每天至少有一些些的走路量。
.
二、持續作息:許多跟我們一樣的自由工作者,現階段許多工作都是被取消延期,學生也不用準時到校,但還是讓自己維持在固定時間點起床,維持在某個時間點坐在書桌前,就算是滑滑臉書、追追劇也好,讓自己的作息不因此而混亂,讓自己有些事可以忙。
.
三、注意情緒:這段時間生活中有許多不確定感、繁雜混亂的訊息,有時會很干擾自己的思緒,有時難免在與家人交談時候,會口氣不好,或是講話沖一點的時候,這時候記得提醒自己,別人不是你的出氣筒,每個人都有自己的思考方式,將情緒穩下來,好好講就可以了。
.
在還沒有解除三級警戒之前,現在的生活方式都不是我們願意選擇的,在這艱難的時刻,更有人比我們艱困,更有人正付出極大心力讓我們盡可能不受影響,這次的抗疫雖然很艱困,卻也更需要你我一起共同努力,也願第一線的警消醫護,好好照顧自己,讓我們一起『保持住』。
.
執行講師:
.

㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
👇出沒社群、最新課程👇
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息






                       課程說書人—口才五力                       

#口才五力讓你人生更給力
👇出沒社群、最新課程👇
https://storyman.soci.vip/

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵