#口才五力週報 NO.2112 #為自己設計學習目標,而不是聽信別人口中的夢想目標。






























.
課堂中,每週都有新鮮事~!!
讓歡樂、挑戰、放鬆、充電成為每週一次的例行行程吧~快來加入我們
😃
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
#為自己設計學習目標,而不是聽信別人口中的夢想目標。 #俊憲
.
社大110年新的一學期,就在這兩周中開展了,除了原先就熟識我們學伴,再次地走進教室。還有是親友極力推薦,跟媽媽指定報名一定要來上,而走進教室的學伴們。
.
在我們從事表達教學近16年的時光裡,這一路很堅守在社大的教學領域中,因為我們知道,在教室裡,學伴們身上都有因為某一些原因走進教室,在這表達教室中學伴對於說話這件事的期待獲得成長與改變。
.
就有一位學伴在第二週的時候跟我們說:老師,我很喜歡你的教學方式,很活潑,真的讓我自己思考,不太像我之前上相似課程會告訴你學了這堂課就可以怎樣怎樣的,可是那個上課就很像看書教,我期待你下週的課程。
.
通常我們課程不太花氣力告訴大家,我們講師團隊有多強大?更不會去編織一個美好告訴大家學好表達可以變成什麼?因為我們需要大家與自己好好對話,為什麼要走進教室,想要得成長或是改變是什麼?
.
學習目標的設定是要自己設定的,而非由另外一個人巧妙的設計話語讓你自己覺得我應該要學。所以更多時候的第一堂課我們一定會有這樣的一段話來告訴只是想聽看看的朋友的:
.
『如果你很清楚自己在說話這件事情所需要的成長或改變這很好,因為我們有18週時間,讓自己一點一點進步,我想這也是你的家人、朋友極力推薦這堂課,而你願意走進教室聽看看的原因;如果你是因為某些緣份,就那麼剛好的走進教室,那麼感受這過去一個多小時我們的教學風格,和學伴們的互動,感覺不錯那麼就和大家一起前進。』
.
#表達 是很需要 #多思考#多對話的,如果自己想要在表達四階段中持續的前進,那麼走進教室與學伴一起進步,才是讓表達更上一層樓的關鍵。
.
在此感謝所有走進我們在不同社大開設表達相關課程的學伴。
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
開學才第二週教室裡學伴們的互動一點都不像是剛認識的夥伴,這其中有些學伴的個性容易與人打交道攀談,也有一部分是老大在與學員 #互動感 授課模式有關,不管實際原因是什麼,我們進教室讓自己放鬆去學習就對了。在與人溝通時你是否有注意過對方的情緒呢?今天的課程主要是在演練 #眼神觀察力 ,在與人溝通時不妨注視著對方的眼神去觀察,加入觀察力可以讓雙方的溝通能夠更加順利唷~
.
春季班的第二堂課,
課堂上老大透過小短劇的表演,即使一模一樣的台詞,但運用不同的語氣、語調、肢體動作,讓學伴們去學習「觀察力」,來判斷哪一種溝通效果最適當?而哪一種又是可以再改進?
看著學伴們熱絡的討論、有趣的上課方式,讓小編迫不及待的想要來到下一堂課呢~
想讓自己講話變得更 #敢講?講得 #更順?講得 #更好?甚至變 #有趣 嗎?趕快跟著小編一起進教室學習就對了~
.
第二次碰面的學伴,有點認識又不是很熟悉,沒關係! 教室內的討論聲,從小小聲漸漸熱絡,學伴們彼此分享自己的想法,練習時,給予學伴意見。經過每一次的討論及練習,學伴們會成為彼此最有力的後援,互相激勵,一起成長。加油囉~每週四的晚上,我們一起邁步💪💪💪
.
執行講師:
.

㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
110春季班社大課程火熱報名中~
.
👇出沒社群、最新課程👇
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息








                       課程說書人—口才五力                       

#口才五力讓你人生更給力
👇出沒社群、最新課程👇
https://storyman.soci.vip/

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵