#口才五力週報 NO.2111 #衝突過後怎麼修復關係重要關鍵在於怎麼「重新相處」



























.
開學囉!!開學囉!!還在為收假症候群所苦的你們,一起來玩吧~
輕鬆有趣的上課方式,讓你忘記上班的煩惱,找到不一樣的自己~!!
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
.
「為什麼話不能好好說?」 、「為什麼他/她總是聽不懂我的意思?」、「他/她到底在氣什麼?」
.
如何在衝突後「重新相處」,往往是人際關係中最難修成的一門課。
因為怕尷尬或拉不下臉,又或是一方希望和解,但同時心裡會芥蒂著….,其實一段關係的破裂,還是有很大的機率是可以被修復的,關鍵就在於:
1.「雙方是否真有重修舊好」的意願。
關係的重建,構築在「雙方都有意願」的基礎上。關係無法修好的癥結,常是雙方不同調,一方準備好了,另一方卻還沒準備好或根本沒意願。
.
2.先釐清這段關係是否值得花時間去努力?
選擇修復關係重新相處,一定都有個理由,所以,必須先想清楚這個理由是否充分到需要花時間和心力去努力,假如無法修復關係,不如學習對自己釋懷。
.
3.設定修復關係停損點。
每一段關係修復都需要時間,只是到底需要多久時間才能修復?自己能承受的焦慮、不安…負向情緒極限的程度?這些都是修復期必須考量的重點。在心中設定好時間停損點,作為下一步動作的起點參考。
.
若是我們生活中曾經發生,或者你正在發生這些衝突,就面對吧!
因為這也不一定是件壞事。
「衝突」可能是讓你重新思考自己該如何跟對方相處。
在衝突的關係裡,每個人才會想辦法反思自己,才能放下慣性的思考模式,學會換位傾聽和同理。
.
只要我們能好好地面對及處理「衝突」日後面對各種關係時,才會更成熟,就能為彼此的關係打下更穩固的基礎!
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
社區大學的課程經歷兩個月例行的休息,110春季班本週開課了,教室裡出現許多的臉孔也有幾個熟悉的面孔,大家走進教室的目的都不盡相同,但有個共同的目標就是要讓自己變的更好。18週說長不長說、說短不短,一樣的時間學員們的變化能有多大,不僅僅是學員自己努力,還有未來18週要一起努力共學的學伴們,讓我們期待18週後歲蛻變的自己。
.
3/8展開春季班的第一堂課, #課小編 真的嚇到了,現場爆滿的人潮,大家對於學習的精神真的另人欽佩啊~
老大在第一堂課讓學員對於未來的課程有初步的了解,並讓學伴們互相認識彼此,因為在接下來的課程中,學伴們是一起互相扶持成長的。小編也會跟著一起學習,讓大家能有更多的收穫,GoGoGo。
.
中正主持班開學囉~
學伴們懷著對自己的期許走進教室,並且積極的想要朝著自己的目標前進。 #課小編 感受到了!!第一堂課,就明顯的感受到學伴們想要變的更好、變得更強大的決心!!太棒啦,期待學伴們的蛻變成長💪💪💪
.
執行講師:
.

㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
110春季班社大課程火熱報名中~
.
👇出沒社群、最新課程👇
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息








                       課程說書人—口才五力                       

#口才五力讓你人生更給力
👇出沒社群、最新課程👇
https://storyman.soci.vip/

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵