#口才五力週報 NO.2017 #表達老師不會跟你說的表達力日常鍛鍊














































.

就在4月22日!!世界地球日!!

#五力粉 一起來隨手做環保,讓珍惜資源、減少浪費成為生活中的一部分吧!!

.



🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)

#表達老師不會跟你說的表達力日常鍛鍊 #老大

表達力的提升,真的一定要進教室嗎?哈~這是我們在分享跟表達相關課程時候,也會持續問自己的一句話!尤其在這全球受疫情影響之際,更有人問說:老師,可以開線上課程嗎?

.

就學習的層面來說,會分為三種,而課程屬性不同跟每個人的狀態,也會讓學習效果非常不一樣。學表達,就跟學習外語一樣,#環境塑造#持續使用,才能讓自己的表達力持續的提升。個人的狀態自己最清楚,沒有哪一個學習方式就是絕對的好或不好。

.

一、自我提升:透過自我安排學習的教材、時間來做學習。大家比較熟悉的方式有書籍、網路資訊等,這樣的學習方式較適合嚴謹自律、自我規劃課業練習、知道自我問題的人。

.

二、系統學習:透過專業教學者、顧問,有計畫性完成學習目標。這種方式可以快速的掌握到一些核心技術,但很重要的是找到適合自己的老師、顧問,畢竟教學風格很不一樣。

.

三、染缸淬煉:簡單來說透過環境的塑造,讓自己可以持續鍛鍊。例如參加讀書會、常和表達力好的人交流對話、玩對話型桌遊,透過持續的IN、OUT讓自己保持思考的活躍性。

每一種學習方式都會有成功者,別人成功方式不代表自己適合,持續的吸收資訊、內化訊息、輸出練習,持續累積才是你表達力提升的核心。

就像我們現在每週都在YOUTUBE頻道直播及上傳影片一樣!

.

#每週都有線上直播👇

http://bit.ly/2HKJG0F 

.

👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇

中正社區大學 #主持班

主持人說話怎麼可以讓觀眾願意聽到更多,老師說關鍵在:邏輯架構。這週我們透過文本的閱讀練習,從過程中發現到如果只是敘述,很快的內容記憶點會消失,但是補上了WHY之後,整個感受度很不一樣,再加上互動技巧後,整個強度大大增加。補上WHY就是主持詞的重要關鍵。

.

中正社區大學 #表達班

這週的課程,老大藉由TED的影片帶給學伴們一些新的想法,"跟沒有借東西,超人的偉大事業都是從下班開始"告訴大家 #正面思考  #勤於學習 是成功的關鍵之一。

後半堂課程,讓學伴們自由發揮想像,來一場創意發表會!看到同桌組員無不絞盡腦汁的討論,上臺後更是活靈活現的介紹,實在是太厲害了!!又是充滿歡樂的一晚,學伴棒棒呢~~~

.

執行講師:

#老大 #妍妍 #大衛

主持事務所 MIC C&C #瑞塔 #海達

.

㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️

週二晚上會YT有直播👇記得訂閱支持

http://bit.ly/2HKJG0F

.

2020給第一線防疫人員應援的馬賽克拼圖 

#邀請您一起參與👇

https://www.storyman.tw/2020/04/2020.html

.

別讓孩子未來成為情緒爆走族 -引導孩子『好好生氣』👇

https://youtu.be/QT6tJ46NYEY

.




                          我  是  分  隔  線                          

#課程說書人出沒社群

#口才五力讓你人生更給力

課程說書人網站:http://www.storyman.tw/

課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi

日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou

課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F

👆記得要來訂閱、給讚、分享👆

👍讓我們有更多動力製作內容👍

.

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt

加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

.

FB社團:http://bit.ly/2KuaAM9

📢上過課的五力粉們點選加入後要回答問題唷!👆

.

📬通訊郵寄👇 課小編

Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt

FB訊息:http://m.me/storyman.tw

Mail:storyman@miccc.com.tw

郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱 

P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd. 

New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)








下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵