#口才五力週報 NO.2144 #一點點累積造就不一樣的人生

































.
逐漸解封的日子已經來臨,積壓了半年的工作讓人沒時間喘息..
#五力粉 忙碌之餘,也要留時間給自己,為自己充電加油~
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
在我們的『從零開始自媒體』課程剛結束的第一堂後,有位學伴跟我們說,如果以前更早一點可以聽到這樣的內容,那麼現在我可能已經不小心是一位百萬網紅了。
.
當我聽到這樣的對話時,我回問了,怎麼說?
.
學伴說:老師您剛剛說:自媒體是透過四種素材『圖像、文字、影像、聲音』傳遞到網路平台上,而之前我就很喜歡跟朋友四處吃吃喝喝,也有做一些紀錄,而如果我有將這些紀錄放到網路上,慢慢的累積,不是為了給誰看,只是自己的紀錄,那麼累積下來就會是屬於自己的可觀創作資產,而這是我的興趣,有累積沒奇蹟。
.
沒錯,現在正是一個社群蓬勃發展的時代,在人人手上都拿智慧型手機的時代,手機裡面總有幾款APP是跟社群有關係的,如果有自己的喜歡的事物,一點一點的學習過程中,順手做了一些紀錄、發表,那麼在網路上就有一些足跡了,更何況是專業工作者,更需要將自己所涉及的專業,慢慢的放到網路上,也會有自己的專業足跡。
.
我都很建議把自己喜歡研究的事物,或是自己日常專業的累積,慢慢的放到網路平台上,可以是部落格、YouTube、Podcast、IG、FaceBook上,或許這些內容並不會讓你直接獲得可觀的收益,但也是可以讓除了同事、家人、朋友之外的人,可以認識你的方式之一。
.
有很多社群平台,其實我們都有帳號,也都有在用,但並沒有刻意的經營自己,所謂的經營自己,就是當知道你的人會自動的連結上某個關鍵字,而不是只知道你的人,例如我說吳寶春你會想到麵包。不用想把自己變成網紅,而是讓你的價值讓更多人看見,也為自己的人生留下些紀錄。
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
當我們只有極短的時間時,如何說能讓聽眾快速的注意你想說的內容?老師透過『產品發表會』,讓大家透過簡報的繪製,結構的設計,先從『Who』『Why』思考,先快速的與聽眾建立連結,讓聽眾意識到接下來的內容與他息息相關,接下來的資訊可以提供協助,學伴說:由此方式,我們會站在聽眾角度思考,也更能設計提問,讓聽眾對接下來的內容感到興趣,這發表會也讓我們用另外一種方式思考講與聽之間的連結,而不是只想著我要怎麼開口。
.
#從零開始建立自媒體頻道 —Podcast實作-第一堂
今天很開心又跟著學伴們一起來學習如何創立自己的頻道,我這次的學伴們有的想要成立自己的頻道有的是想為公司創立頻道,不變的形式都希望可以為自己或為公司發聲。都希望在這個期間之內一起學習有一個發出聲音的頻道。今晚開始一起了解自媒體究竟有哪些呢,還有最重要的是頻道如何命名。這些重點都不能馬虎帶過啊,一群人在一起上課還有一個很好的地方就是能激發跟碰撞出不同的火花,隨著歡笑聲還有討論的過程,火速就想到了一個不錯的頻道名稱,而且就來到了下課時間。今晚也帶著滿滿的回家作業,本週期待學伴們努力發想,攜手創造屬於自己的頻道。
.
笑是兩人之間最短的距離 #維克托.伯格
.
執行講師:
.

㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
中正社大110-2期第二階段課程報名中。
.
.
👇出沒社群、最新課程👇
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
.




                       課程說書人—口才五力                       

#口才五力讓你人生更給力
👇出沒社群、最新課程👇
https://storyman.soci.vip/

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱

下班後開始解鎖-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb

MixerBox
訂閱、分享是最大的鼓勵